Colaboração do JR.
Os estudantes e professores dos cursos de Oceanografia, Ciências Biológicas e de Publicidade e Propaganda da UNIMONTE bolaram um guia que traz a lista de espécies comerciais e comuns em nosso restaurantes. É muito simples e bem bolado, dividindo as espécies em:
- Bom apetite (sinal verde), para espécies abundantes, sem problemas de conservação ou cultivadas em cativeiro;
- Coma com Moderação (sinal amarelo), espécies com declínio na população devido às atividades pesqueiras;
- Evite (sinal vermelho), espécies em risco de extinção em virtude do excesso de pesca;
- Não, Obrigado! (sinal preto), espécies muito ameaçadas, deveriam ser proibidas para consumo.
Dá para carregar no bolso e, da próxima vez que for a um restaurante, irá ajudar a fazer uma escolha consciente (e inteligente).
O guia está aqui, basta imprimir e montar, é bem fácil, ou baixar as figuras para montar do site da UNIMONTE.
Frente do Guia
Verso do Guia
Como montar
PS. Tem uma confusão na tabela, o Atum que está citado no bom apetite, não é o verdadeiro,.
O atum verdadeiro é o do sushi, que está citado na tabela do deve ser evitado pois está seriamente ameaçado pela sobre-pesca.
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