Uma caixa de uísque escocês que ficou presa no gelo da Antártida por um século foi finalmente aberta nesta sexta-feira (13).
No entanto, a relíquia não será saboreada por amantes de uísque. Será preservado por sua importância histórica.
A caixa, recuperada da cabana na Antática do renomado explorador Sir Ernest Shackleton depois após ter sido encontrada em 2006, foi degelada bem lentamente nas últimas semanas no Museu Canterbury, em Christchurch, Ilha do Sul da Nova Zelândia.
A caixa revelou 11 garrafas de uísque escocês Mackinlay, embrulhadas em papel e palha para protegê-las dos rigores da dura viagem à Antártida na expedição Nimrod de 1907, na qual partiu Shackleton.
Embora a caixa estivesse congelada solidamente quando foi recuperada no começo deste ano, o uísque dentro dela pôde ser ouvido balançando dentro das garrafas.
A temperatura de -30° C na Antártida não foi suficiente para congelar o líquido, que data de 1896 ou 1897 e foi descrito como estando em notável boa condição.
É improvável que o uísque seja saboreado, mas especialistas vão examinar amostras para verificar se podem reproduzi-lo. A receita original não existe mais.
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Eu, heroicamente, me ofereço para ser a cobaia e ver se o conteúdo das garrafas apresenta condições de ser consumido ou ser usado para redescobrir a receita.
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